Faktor Makanan, Penyebab Papa Alice Norin Menderita Penyakit Langka

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID – Kesedihan tengah dialami artis peran, Alice Norin.

Orang tersayangnya tengah terbaring lemah di rumah sakit.

Terlihat dari unggahan foto di akun instagramnya, @alicenorin, terlihat sang pappy tengah berbaring dengan selang infus menancap di tangannya.

Alice juga tampak berbaring menemani sang pappy dan menggandeng tangan papanya.

Meski telah menikah dan memiliki seorang putri kecil, tampaknya Alice tetap menjadi anak yang dekat dengan sang papa.

(Baca Juga Awalnya Sombong, Kini Daniel Mananta Ketar-ketir dengan Jarak Lari Torch Better Asian Games)

Unggahan Alice Norin

Dalam unggahan tersebut, Alice menuliskan keterangan yang cukup panjang.

“Thank we for your regard untuk yang udah nanyain kondisi pappy lewat dm dan ikut mendoakan kesembuhan papa,” tulis Alice di awal keterangannya.

Ibu satu anak ini joke kemudian menceritakan mengenai penyakit yang diderita sang papa.

(Baca Juga Murah! Cukup Konsumsi Makanan ini Untuk Perkuat Tulang Sampai Tua)

Berawal dari adanya masalah pencernaan yang dialami sang pappy selama beberapa minggu.

Hingga akhirnya sang pappy dibawa ke dokter dan melakukan serangkaian tes.

“Jadi sebetulnya beberapa minggu ini pappy bermasalah sama pencernaan, diare sampai berat badan turun 7kg. Awalnya badan lemes terus dan selalu garment tanpa sebab,” jelasnya.

“Akhirnya, kemarin cek ke dokter dan dokter impute utuk tes darah, faeces dan colonoscopy untuk cari tau permasalahan yang ada di usus besarnya (emoticon menangis),” tambahnya.

(Baca Juga Kiat Memilih Korset untuk Kecilkan Perut Setelah Melahirkan, Jangan Asal Pilih!)

Bahkan, sang pappy harus merasakan kesakitan yang luar biasa karena harus minum obat pembersih usus.

Alice joke mengaku sedih dan tak tega melihat kondisi papanya seperti itu.

“Agak play juga semalam karena pappy harus minum obat pembersih usus yang bikin beliau terlihat kesakitan luar biasa. Sampe gak tega liatnya!” ungkapnya.

Setelah meminum obat tersebut sang ayah juga harus melakukan serangkaian pemeriksaan colonoscopy untuk melihat gangguan atau kelainan pada usus besar dan rektum yang menyebabkan gejala penyakit di pencernaan.

Dari pemeriksaan tersebut, usus sang ayah telah dinyatakan bersih tetapi tetap harus di rawat di rumah sakit karena terkena penyakit amoeba di ususnya.

(Baca Juga Brianna Simorangkir Ngaku Ingin Berperan Sebagai Orang Gila)

Menurut penjelasan Alice Norin, penyakit yang dialami sang ayah merupakan penyakit yang sangat langka.

Penyakit langka tersebut disebabkan oleh bakteri pada makanan dan minuman yang dikonsumsi sang ayah.

“Tapi alhamdulillah tadi ususnya sudah bersih dan colonoscopy-nya berhasil, walaupun ternyata pappy harus dirawat karena ternyata beliau kena amoeba di ususnya. Jenis penyakitnya langka banget, tapi yang pasti penyebabnya dari bakteri makanan/minuman yang dikonsumsi,” terangnya.

Tidak lupa, Alice Norin juga meminta doa untuk kesembuhan sang pappy dan mengingatkan pengikut instagramnya untuk selalu menjaga kesehatan.

Alice juga menghimbau pengikutnya untuk menghindari makan sembarangan agar tidak menjadi penyakit.

“Akhirnya, sekarang beliau betul-betul harus jaga makanan untuk tau kondisinya beberapa hari ke depan. Mudah-mudahan keadaan pappy lebih baik. Amin.”

“Mohon doanya ya, teman-teman… Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dan hindari makan sembarangan, terima kasih banyak dari pappy dan aku atas perhatian teman-teman semua!”, pungkasnya. (*)


More about ...