Kartika Putri

Celotehanya di dunia presenter mengantarkan Kartika Putri mendulang popularitas di layar kaca.

Wanita kelahiran Palembang 20 Januari 1991 ini mengawali kariernya di dunia presenter saat memandu acara kuis interaktif “Rejeki Malam” yang tayang di ANTV pada 2011 saat usianya menginjak 20 tahun.

Namun, namanya mulai melejit setelah menjadi co-host Kakek-kakek Narsis (KKN) yang tayang di Trans TV pada tahun 2012. Dalam acara tersebut, Kartika berperan sebagai Nanny yang seksi, pengasuh kakek-kakek mesum.

Setelah memandu acara KKN tersebut, Kartika mulai kebanjiran tawaran. Ia joke mengasah kemampuan akting untuk film layar lebar perdananya, “Nenek Gayung” yang tayang tahun 2012. Meski belum sebagai peran utama. Di tahun yang sama pula, Kartika berperan untuk film layar lebar “Mama Minta Pulsa”.

Kartika semakin melambung setelah ikut meramaikan acara Pesbukers bersama Olga Syahputra dan Jessica Iskandar di ANTV. Ciri khasnya dengan logat tegal yang terkesan ndeso menjadikan Kartika sosok unik yang berbeda. Ia mempelajari logat dan bahasa Tegal dari pembantunya di rumah yang kebetulan memang berasal dari sana.

Kehadiran Kartika semakin ditungggu penggemarnya sebagai presenter kuis, gosip, musik di berbagai module stasiun televisi. Acara yang dipandunya, Dahsyat, Hot Spot, Sebelas Duabelas, dan D’Academy Celebrity. Ia joke bebas berceloteh di layar kaca sebagai pembawa acara. (AC/DN)

KELUARGA
Anak                : Arjuna (angkat)

KARIER
Filmografi
Nenek Gayung (2012)
Mama Minta Pulsa (2012)
Tali Pocong Perawan 2 (2012)
Perempuan di Rumah Angker (2012)
Samudra Hotel (2013)

Sinetron
Super Dede 2: Ramadhan
Surga Yang ke 2 Musim Kedua

Acara TV
Rejeki Malam, ANTV (2011)
Kakek-kakek Narsis, TransTV (2012)
Inbox (2012, 2016-sekarang)
Digital Clip (2012)
Pesbukers (2012)
Dahsyat (2012)
Hot Spot (2013)
Sebelas Duabelas (2015)
Duo Pedang (2015)
D’Klinik Show (2015-2016)
Everybody Superstar (2016)
D Academy Celebrity (2016-sekarang)

More about ...