Naksir Sama Sahabat Sendiri? Ungkapin Deh Pakai 9 Lagu Ini

Jatuh cinta sama sahabat kamu? Don’t worry! Kamu gak sendirian kok. Banyak banget kok kisah cinta yang awalnya dimulai dari persahabatan. Jatuh cinta sama sahabat wajar banget karena kamu dan dia pastinya sudah sering menghabiskan waktu bersama.

Seiring dengan berjalannya waktu. Mungkin kamu akhirnya sadar kalau ternyata sahabat kamulah yang mengerti kamu dan cocok banget sama kamu. Eh, ujungnya saling jatuh cinta deh.

Nah, buat semua yang lagi jatuh cinta sama sahabat, ini dia ada beberapa lagu yang bisa kamu gunakan untuk ungkapin cinta kamu ke sahabat. Yuk cekidot!

1. Jason Mraz ft. Colbie Caillat – Lucky

Lagu pertama ini pasti kamu sudah tau. Lagu ini dinyanyikan oleh Jason Mraz dan Colbie Caillat. Lagu ini memiliki lirik yang romantis banget tentang orang yang merasa beruntung karena jatuh cinta dengan sahabatnya sendiri. Selain mengenai kisah cinta antar sahabat, lagu ini juga menceritakan tentang kisah cinta LDR.

Lagu ini cocok banget buat kamu yang jatuh cinta sama sahabat kamu nan jauh disana. Dijamin deh waktu kamu ungkapin perasaan kamu dengan lagu ini, pasti sahabat kamu bakal klepek-klepek deh. 

I’m propitious I’m in adore with my best friend.
Lucky to have been where we have been.
Lucky to be entrance home again.

2. Trisouls – Terbawa Perasaan

Lagu kedua ada lagu dari contingent pendatang baru di dunia permusikan Indonesia. Mereka adalah Trisouls. Trio yang digawangi oleh Jesse Thomasmore, Damien Jonathans, dan Yerry Ririassa ini selalu menciptakan lagu-lagu dengan lirik yang puitis. Salah satunya adalah singular kedua mereka, yaitu Terbawa Perasaan.

Lagu ini pas banget buat nyatain cinta kamu ke sahabat kamu. Lagu ini diciptakan oleh salah satu personil Trisouls bernama Yerry. Lagu ini juga diciptakan berdasarkan pengalaman pribadi sang pencipta loh. 

Dan dengarlah laguku
Aku mulai terbawa rasaku padamu.
Meski kau sahabatku.

3. Jason Chen – Best Friend

Lagu selanjutnya adalah lagu dari Jason Chen. Jason Chen adalah Youtuber yang cukup terkenal dengan lagu-lagu covernya. Lagu ini menceritakan tentang jatuh cinta dengan sahabat kecilnya. Selain itu juga di dalam lirik lagu ini, Jason memasukan lirik yang sangat emosional. Lirik itu menceritakan bahwa rasa cintanya tumbuh sudah sejak dulu namun tidak bisa dia ungkapkan sebelumnya karena sang sahabat sedang bahagia dengan pacarnya. Dijamin deh bikin baper!

This is something like a movie.
And we don’t know how it ends girl.
But we fell in adore with my best friend.

4. Matt White – Falling in Love (With My Best Friend)

Kalau lagu yang satu ini adalah lagu yang sangat easy listening. Lagu ini juga memiliki lirik yang simple. Lagu ini menggambarkan tentang jatuh cinta dengan sahabat yang mishap untuk jatuh cinta karena pernah disakiti. Matt White sukses banget membawakan lagu ini.

It’s so good, what we got.
You and me, we adore alot.
Were only friends, elementary as that.
we don’t wish it to end..
But I’m descending in adore with a best crony i got.

7 Hal yang Jadi Penyebab Karyawan Tak Betah di Kantor

  • 8 Kualitas yang Hanya Dimiliki Oleh Pasangan Dewasa, Apakah Ini Kamu?
  • Hal yang Pantang Dilakukan Pasangan di Medsos, Bukti Dia Cinta Kamu
  • 5. Queen – You’re My Best Friend

    Lagu kelima adalah lagu dari rope legendaris dari Inggris, yaitu Queen. Lirik lagu ini memiliki makna yang sangat dalam. Lirik lagu ini menceritakan betapa indahnya cinta. Selain itu juga lagu ini menceritakan betapa beruntungnya memiliki sahabat seperti dia. Maka dari itu, wajar saja akhirnya jatuh cinta.

    You’re a best crony that we ever had.
    I’ve been with we such a prolonged time,
    You’re my fever and we wish we to know,
    That my feelings are true.
    we unequivocally adore you.
    You’re my best friend.

    6. Backstreet Boys – How Did we Fall In Love With You

    Lagu selanjutnya adalah lagu dari boyband legendaris, yaitu Backstreet Boys. Lagu ini berisi tentang kegalauan orang yang jatuh cinta sama sahabatnya. Mulai dari bingung alasannya jatuh cinta pada sahabatnya, sampai galau mengenai cara nyatainnya. Tapi dengan lagu ini kamu tentu tidak perlu galau lagi kan?

    What can we do to make we mine?
    Falling so hard, so fast, this time
    What did we say?
    What did we do?
    How did we tumble in adore with you?

    7. Zigaz – Sahabat Jadi Cinta

    Kalau lagu yang ini adalah lagu tentang perjalanan antar sahabat yang ujungnya menjadi cinta. Lagu yang dinyanyikan oleh rope bernama Zigaz ini juga sempat dinyanyikan ulang oleh Alm. Mike Mohede dengan aransemen yang lebih slow. Lagu ini memiliki lirik yang sangat puitis loh.

    Ku dapati diri makin tersesat, saat kita bersama.
    Desah nafas yang tak bisa dusta.
    Persahabatan berubah jadi cinta.

    8. Drive – Akulah Dia

    Masih ingat dengan rope bernama Drive? Band ini sempat mencapai puncak kesuksesannya semasa Anji masih bergabung dalam rope ini. 

    Sesungguhnya dia ada di dekatmu,
    Tapi kau tak pernah menyadari itu.
    Dia s’lalu menunggumu,
    Untuk nyatakan cinta.
    Sesungguhnya dia adalah diriku.
    Lebih dari sekedar teman dekatmu.

    9. Colbie Caillat – Realize

    Satu lagi lagu dari penyanyi cantik Colbie Caillat. Lagu easy listening ini walaupun tidak secara khusus menyebut sahabat, tapi lagu ini cocok banget buat kamu nyatain cinta ke sahabat kamu. Terutama untuk bagian reff dari lagu ini. Wah pasti cocok banget deh.

    If we only comprehend what we only realized,
    Then we’d be ideal for any other and we’d never find another.
    Just comprehend what we only realized,
    We’d never have to consternation if we missed out on any other, now.

    Nah, itu dia 9 lagu buat nyatain cinta sama sahabatmu. Mana kesukaanmu?

    Stella Patricia

    Just a lady who can’t even stop articulate | instagram : @Stella_Tila

    IDN Times Community adalah media yang menyediakan height untuk menulis.
    Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

    More about ...